Os professores de Matemática, em colaboração com os professores do 4.º ano das escolas de Fundo de Vila e do Parque, no âmbito das atividades dos Dias Abertos, levaram a cabo um Peddy Paper. Depois de trabalho prévio de preparação, o resultado final foi um sucesso!

Os meninos e meninas, logo pela manhã do dia 29, chegaram à escola, onde, na sala 10, foi realizada uma breve explicação da atividade, tirada uma foto de cada uma das 19 equipas e registada a hora de partida. Nessa altura, as equipas, cada uma delas acompanhada por um aluno do 6.º ano, que, de forma empenhada e responsável , ajudaram a percorrer os cantos à casa, à descoberta dos enigmas e dispostas a vencer.

Durante quase duas horas, percorreram a escola sede do Agrupamento Dr. Serafim Leite, entusiasmados e atarefados na ânsia de cumprirem o estipulado no guião e de chegarem em 1.º lugar, no mais curto espaço de tempo. Empenharam-se, divertiram-se até que, ao final da manhã, começaram a chegar ao posto final para entregar o material.

A equipa organizadora procedeu à conferência dos resultados, enquanto os meninos retemperavam forças. Apurados os resultados foram entregues os prémios dos vencedores de cada escola, a saber: Os Matemáticos da EB1 de Fundo de Vila e Os Tigers da EB1 do Parque.

Ainda no âmbito dos Dias Abertos, as salas 10 e 11 recebiam o País da Matemática, onde se podiam encontrar várias atividades organizadas em cidades onde os alunos puderam construir, jogar e resolver problemas: Cidade das Construções, Cidade Veloz, Cidade Futurista, Cidade Problemática, Cidade da Jogatana e Cidade Exposta. Na Cidade Problemática o concurso de problemas foi dividido em 3 categorias: 2.º ciclo, 3.º ciclo e secundário. Saíram vencedores os alunos :

2.º ciclo: 1.º prémio – Diogo Mendes (5.º A) e 2.º prémio: Júlia da Costa (5.º A)

3.º ciclo: 1.º prémio – André Pereira (8.º B) e 2.º prémio: Daniel Andrade (9.º B)

Secundário: 1.º prémio - Pedro Sá (12.º A) e 2.º prémio: Rui Paiva (12.º A)

A adesão a esta iniciativa foi boa, estando a sala sempre ocupada principalmente pelos alunos que nos respetivos horários, se encontrariam na sua hora da aula de Matemática.

Nestes dias foram também entregues os prémios para o campeões e vice-campeões da final escolar do III Campeonato do SuperTmatik - Cálculo Mental, que representaram de forma meritória a Serafim na grande final nacional online que se realizou no passado dia 24 de abril.

Foram eles:

5.º Escalão: Campeão - Luís Costa (5.º B) vice-campeã - M.ª Inês Duarte (5.º A)

6.º Escalão: Campeão - Eduardo Rocha (6.º B) e vice-campeã - M.ª Beatriz Albuquerque (6.º A)

7.º Escalão: Campeão - Telmo Correia (7.º A) e vice-campeã - Tatiana Gomes (7.º A)

8.º Escalão: Campeão - Eduardo Silva (8.º A) e vice-campeã - Cátia Ferreira (8.º A)

9.º Escalão: Campeã - Laís Silva (9.º A) e vice-campeão - Rui Pinho (9.º B).

O balanço final realizado pelos professores do Grupo 500 foi bastante positivo ficando o compromisso de que, no próximo ano, seja desenvolvido um trabalho ainda melhor!

Em nome da escola e da divulgação da Matemática!

Os professores do grupo 500

http://www.boncko.it&tilt=3" width="500" height="400" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" align="r">